• 广告图1
  • 广告图1
当妈妈的小助手
办公室 2015-08-14 10:33

    今天我和妈妈约定去湿地公园的观鸟台观察鸟类。这可是妈妈的工作,每天她都要去看看有哪些鸟类在觅食。一路上,我们看见了许多不同的鸟。今天我要当妈妈的小助手,帮妈妈记录一些鸟的数量名称。小助手的任务开始了,妈妈给我一只记录鸟类数量名称的仪器,开始叫我怎么用。她一边说,我一边按照她的意思做,先打开红色打开按钮,再点击进入系统,接着点击望眼镜(也是一个系统),然后点击右下角的新增,这时就会出现“留鸟” 、“ 候鸟”等这些字。如果点击选择留鸟一栏,就会出现好多留鸟的名称、图片,比如:白鹭、夜鹭、麻雀等;如果点击候鸟也会出现好多候鸟的名称、图片,比如:骨顶鸡、野鸭、牛背鹭、燕子等。
    趁工作空余之际,妈妈还给我讲了许多鸟儿的故事,这当小助长,还真增长了不少知识。星期一回到学校,我要把今天学到的看到的东西讲给同学们听,相信他们一定会喜欢的。
 

 
庵东镇中心小学503班小记者  许洋

文章来源于杭州湾国家湿地公园官网

相关新闻
庵东镇资产公司 版权所有
地址:慈溪市庵东镇邮电路427-455号
电话:86-574-63071002
Email:office@hzw.gov.cn
浙ICP备11029139号-1号