• 广告图1
  • 广告图1
寒冬腊月下江南之宁波市容
办公室 2015-09-14 11:25

 

 

 

    下午被送到上海客运南站,乘坐大巴前往宁波客运中心站。不走高铁坐大巴,为的就是看杭州湾跨海大桥,这可是世界上已建成的第三长的跨海大桥,有30多公里。高客大巴车身高,视野不错,开上大桥时正好是日落时分,非常壮观,就是海上观日落的效果。美中不足的是海面上别无他物,没有参照物的日落就逊色许多了。另外,冬天可能是水少吧,很多地方都成了滩涂,沟壑纵横,别有情趣。

 

 

 

 

 

    抵达宁波,天已经全黑,在客运站打车竟然排了挺长时间队,打车时发现有的车根本放不进两个行李箱,值得换车。宁波的出租车很正规,统一定制的导航仪上写有司机详细信息,副驾驶位置有摄像头,后座液晶屏还可以给司机打分评价。此后几天打车非常方便,也没有拒载现象,司机一般都很负责,为旅客着想,基本上普通话说得还不错。10多块钱就到了永耀大酒店,三星级的,比快捷酒店好多了,我们住在18层,可以俯瞰市中心天一广场的夜景,这大概是我唯一一次住在10层以上的房间吧。
    晚餐选择的是稻花源海鲜砂锅粥(天一店),费了半天劲找到后发现居然停业装修,呵呵。好在途中看到的天主教堂很壮观,就在天一广场西边,让人想起这里曾经是“五口”之一。没办法只得随便找了个饭店,“绿茶餐厅”,好像连北京都有的。饭后在天一广场里溜达,这里的小店非常多,中心区的店铺就像是世贸天阶或者蓝色港湾,灯光炫目多彩,音乐喷泉现在并不开放。天一广场实际并不太大,所以走出去的时候我们一下子走过了,迷了路,找了半天才绕回酒店。

    (文章来源于途牛旅游网)

相关新闻
庵东镇资产公司 版权所有
地址:慈溪市庵东镇邮电路427-455号
电话:86-574-63071002
Email:office@hzw.gov.cn
浙ICP备11029139号-1号