首页 >> 精品产业园
甬绿植物梦工厂
电话:13806644711
联系人:胡经理
星级:
地址:兴慈七路以西、十塘江以北、陆中湾以东、中横江以南的杭州湾生态农业示范园区
简 介

  甬绿植物梦工厂,位于兴慈七路以西、十塘江以北、陆中湾以东、中横江以南的杭州湾生态农业示范园区内,建设面积为3520平方米,由宁波供销集团杭州湾生态农业科技有限公司投资建设,投资总额约800万元,是国内最具规模的太阳光利用型植物工厂。

  甬绿植物梦工厂由三大系统组成,一是智能化育苗系统,用电脑控制育苗所需要的阳光、水以及二氧化碳等元素,促其健康生长;二是自动管网系统,通过营养液自动配置,分送到各子罐,子罐分送到苗床,同时配有子罐营养液增温和降温装置;三是智能化大棚系统,大棚采用防紫外线无滴PO农膜,可防虫害,配有自动可开关天窗,可控遮阳网通风系统,合理调节棚内温度、湿度,适宜蔬菜正常生长。

  甬绿植物梦工厂具有5大安全保障:(1)生物防治病虫害,绝不使用农药;(2)采用日本进口优质种子及营养液;(3)日式无菌生产管理模式,种植环境清洁卫生;(4)工厂化生产技术,智能化种植管理;(5)实现互联网追踪,全天候接受社会监督。其中,最大特色就是生物防治病虫害,绝不使用农药。

  甬绿植物梦工厂以标准化、规范化和规模化的生产方式,全年不间断提供绿色无公害优质蔬菜,提高了土地出产率;同时,合理的管网设计与智能化控制系统,大大减轻劳动强度,提高了农业生产效率,还能吸引和培养一批有文化的新型农业工人,使农业领域的专业人才更加年轻化。这必将是未来农业改革的必经之路,也肯定是人们安心食用的首选。

  目前,甬绿植物梦工厂既是一个生产种植基地,同时也已经形成一个科普实践及旅游基地,已经接待过多批亲子实践活动及周边城市旅游人员,是节假日休闲观光及绿色健康蔬菜品尝的佳地。

交通指引
庵东镇资产公司 版权所有
地址:慈溪市庵东镇邮电路427-455号
电话:86-574-63071002
Email:office@hzw.gov.cn
浙ICP备11029139号-1号