• 广告图1
  • 广告图1
新区又获一国字号旅游荣誉称号
办公室 2015-11-11 09:49

  “理水成网、筑湖成城、塑塘成廊”,近日,新区这座年轻的生态城市又添一枚国字号荣誉。在“2015国际旅游度假目的地创新发展论坛”上,新区荣获“2015国际旅游度假目的地最具文化创意旅游线路”称号。

  据了解,国际旅游度假目的地创新发展论坛是由人民网、国家旅游学会、浙江省旅游局等共同主办,旨在为目的地文化创意建言献策,帮助目的地以文化创意构建旅游度假目的地产品,促进旅游度假目的地发展。据悉,除新区外,还有湖北恩施大峡谷、半汤•郁金香高地及丫山风景区三处线路获评本次最具文化创意旅游线路称号。

  谈及获评优势,新旅游部门相关负责人表示,近年来,围绕打造“千万人次旅游休闲目的地城市”的目标,新区大力培育“湿地、文化、温泉“这三大品牌,目前,已建成国内首家以候鸟为主题的杭州湾湿地候鸟博物馆、省内首家6D动感影院、以“海洋文化”为主题的杭州湾海皮岛,以“中国传统文化”为核心的方特东方神画主题公园也即将竣工。“加上海天一洲、城市中心湖、温泉世界等丰富旅游资源,一条极具特色的文化创意旅游线路已初步形成。该负责人告诉记者,“在众多著名旅游地的竞争下,新区能够力压群雄,美名在列,足可见新区城市的魅力与旅游事业的蓬勃态势。”(新区导刊记者 虞昌胜 通讯员 胡咪咪)

相关新闻
庵东镇资产公司 版权所有
地址:慈溪市庵东镇邮电路427-455号
电话:86-574-63071002
Email:office@hzw.gov.cn
浙ICP备11029139号-1号