• 广告图1
  • 广告图1
庵东野鸭
办公室 2015-12-07 15:37

 

  野鸭有“冬令补品”之称,因其肉质细嫩、营养丰富、含脂肪量低而深受消费者青睐。但目前市场上供应的野鸭基本上是捕捉来的,既破坏了生态平衡,又满足不了消费者的需求。为了解决这一矛盾,慈溪市畜牧兽医技术服务中心和庵东镇政府农业办公室承担野鸭的驯养和繁殖技术研究项目,利用庵东镇万定野鸭驯养繁殖场为基地,经过两年时间,完成了野鸭驯化,提高产蛋率、受精率、孵化率及野鸭疾病综合防治等一系列科学研究,现已通过省级评审。

  野鸭,体形差异颇大,通常较家鸭为小。趾间有蹼,善游泳,多群栖湖泊中,杂食或主食植物。肉供食用,羽毛制绒,是重要的经济水禽。分布我国境内的大多为冬候鸭,有绿翅鸭、花脸鸭、罗纹鸭、绒鸭、鹊鸭等。

  庵东镇选择了杭州湾迁徙性天然斑嘴鸭和绿头鸭两个野鸭品系,系统地总结出一套野鸭饲养、管理、繁殖技术和疾病防治技术,为人工饲养野鸭提供了科学依据。其中天然斑嘴鸭的驯养和繁殖技术填补了浙江省空白,处于国内领先水平。

  毫无疑问,庵东镇以万定野鸭驯养繁殖场为龙头的野鸭驯养热潮,将为消费者餐桌提供丰美的野味佳肴。

相关新闻
庵东镇资产公司 版权所有
地址:慈溪市庵东镇邮电路427-455号
电话:86-574-63071002
Email:office@hzw.gov.cn
浙ICP备11029139号-1号